Мероприятия по совершенствованию учета
Продолжаем серию статей о том как оптимизировать учет на предприятии торговли
Перечень мероприятий, которые необходимо регулярно проводить с целью повышения качества учета
- Товарный отчет – ежедневно, для сверки с бухгалтерией.
- постоянно проводить разъяснительную работу с персоналом. Если выясняется пересортица то объяснять продавцам в чем проблема чтобы ситуация не повторялась.
- ответственные менеджеры должны формировать отчеты «Товары без движения» и проверять по ним фактические остатки.
- проводить мини-ревизии по проблемному товару своей группы.
- товар продается и ежедневно возникает пересортица в системе учета, которую надо ЕЖЕДНЕВНО разбирать. Поскольку, каждый раз при проводке документа о продажах, возникают превышения остатка (уход в минус) – их следует проверять как можно скорее, выяснять почему, принимать меры.
- по испорченному/битому/просроченному товару следует сразу (или как минимум раз в месяц) разбираться и вводить в систему учета документ списания либо возврата поставщику.
© 2024 Global HiTech – автоматизация кафе, ресторанов, магазинов.
Все авторские права защищены.
Все авторские права защищены.
Разработка сайта - IT агенство Global
2024 год.
2024 год.