Владивосток
+7 (423) 200-37-93
Находка
+7 (924) 253-1991

Мероприятия по совершенствованию учета

Продолжаем серию статей о том как оптимизировать учет на предприятии торговли

Перечень мероприятий, которые необходимо регулярно проводить с целью повышения качества учета

  • Товарный отчет – ежедневно, для сверки с бухгалтерией.
  • постоянно проводить разъяснительную работу с персоналом. Если выясняется пересортица то объяснять продавцам в чем проблема чтобы ситуация не повторялась.
  • ответственные менеджеры должны формировать отчеты «Товары без движения» и проверять по ним фактические остатки.
  • проводить мини-ревизии по проблемному товару своей группы.
  • товар продается и ежедневно возникает пересортица в системе учета, которую надо ЕЖЕДНЕВНО разбирать. Поскольку, каждый раз при проводке документа о продажах, возникают превышения остатка (уход в минус) – их следует проверять как можно скорее, выяснять почему, принимать меры.
  • по испорченному/битому/просроченному товару следует сразу (или как минимум раз в месяц) разбираться и вводить в систему учета документ списания либо возврата поставщику.
© 2014 Global HiTech – автоматизация кафе, ресторанов, магазинов.

Все авторские права защищены.
Разработка сайта - IT агенство Global

2014 год.